Спасатели «распилили» Сим
27 Марта 2014 15:22
Комментировать

Спасатели «распилили» Сим

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, работы проходили в районе пешеходного моста по улице Толстого и около пешеходного моста в районе городской больницы. На улице Толстого спасатели распилили лед на площади 6000м², возле горбольницы – 1500м². Общая длина произведенных распилов равна 2540 погонных метров.

Распиловку проводили шесть спасателей при помощи мотоснегоуборочника, мотобура, мотопил и других специальных установок для распиловки. В районе городской больницы работы были осложнены тонким слоем льда, поверх которого уже пошла вода. Спасатели работали на коллективной страховке, вся техника также была застрахована веревками, так как существовала угроза того, что лед проломится.

Места для проведения профилактических мероприятий были выбраны неслучайно. С просьбой провести распиловку именно здесь обратились к спасателям власти Ашинского района и администрации города Аша, так как именно в этих местах обычно происходит ледяной затор, который провоцирует подтопление территорий города, жилых домов и улиц. Наиболее крупные наводнения в этом районе случались в 2002, 2006, 2012 и 2013 годах.

Напомним, не так давно троицкие спасатели провели распиловку на реке Уй.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок