Спасатели «распилили» Сим
Общество
27.03.14 15:22

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, работы проходили в районе пешеходного моста по улице Толстого и около пешеходного моста в районе городской больницы. На улице Толстого спасатели распилили лед на площади 6000м², возле горбольницы – 1500м². Общая длина произведенных распилов равна 2540 погонных метров.

Распиловку проводили шесть спасателей при помощи мотоснегоуборочника, мотобура, мотопил и других специальных установок для распиловки. В районе городской больницы работы были осложнены тонким слоем льда, поверх которого уже пошла вода. Спасатели работали на коллективной страховке, вся техника также была застрахована веревками, так как существовала угроза того, что лед проломится.

Места для проведения профилактических мероприятий были выбраны неслучайно. С просьбой провести распиловку именно здесь обратились к спасателям власти Ашинского района и администрации города Аша, так как именно в этих местах обычно происходит ледяной затор, который провоцирует подтопление территорий города, жилых домов и улиц. Наиболее крупные наводнения в этом районе случались в 2002, 2006, 2012 и 2013 годах.

Напомним, не так давно троицкие спасатели провели распиловку на реке Уй.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика