1 Февраля 2007 12:16
http://uralpress.ru/node/122449

Спасатели выманили из квартиры огромного пса

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, вчера, 31 января, взрослая собака породы стаффордширский терьер забежала в квартиру, когда хозяин открывал дверь в одном из домов по улице Грязнова в Магнитогорске. Пес расположился прямо посередине единственной комнаты, где, кроме него, находилось двое маленьких детей и беременная женщина. Все они запрыгнули на диван и задрали ноги.
Отец семейства попытался выгнать непрошенного гостя, но тот стал дерзко рычать и делать попытки кинуться на негостеприимного хозяина. Эта перепалка продолжалась недолго, так как еще немного и собака бы озверела и стала бросаться на всех подряд. Тогда мужчина решил покормить пса. Но угощение не спасло домочадцев. После ужина терьер еще и нагадил прямо в центре квартиры. Это было верхом наглости, после чего хозяин квартиры не выдержал и решил звонить спасателям.
Как ни странно собака проявила уважение к людям в форме, которые протягивали ей кусок мяса, и послушно пошла за ними. Жители квартиры облегченно вздохнули, а вот спасатели выдохнули, потому что пес запрыгнул теперь в их машину. Терьер до сих пор находится на базе спасательного отряда и ведет себя весьма примерно. Есть подозрение, что собака просто потерялась, потому что вид у нее ухоженный. Очень хочется верить в то, что хозяин блудного пса отыщется и заберет своего питомца.