8 Декабря 2006 16:29
http://uralpress.ru/node/120142

Спасатели вытащили из покореженного автомобиля пятилетнего ребенка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, дорожно-транспортное происшествие произошло в Челябинске на пересечении улиц Румянцева и Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе.
При столкновении ВАЗ-2110 и автомобиля «Audi» в машине «Лада» оказалась зажатой маленькая девочка. Ребенок находился на заднем сидении за водительским креслом. Удар пришелся как раз на эту сторону. Маленькой Леночке порогом зажало левую ножку.
Спасатели при помощи гидравлического инструмента извлекли ребенка из автомобиля и передали бригаде «скорой». Не исключена возможность перелома. Есть и ушибы. Все время малышка вела себя очень мужественно и почти не плакала. Больше всего ее волновало то, что у одной из двух ее кукол от сильного удара машин оторвалась голова.
В результате столкновения кресло водителя уменьшилось в ширину - стало в два раза уже. У водителя «десятки» - папы девочки - возможен перелом бедра. Мужчина был госпитализирован. С его слов, они с дочерью направлялись в детский садик.