22 Мая 2006 15:29
http://uralpress.ru/node/109342

Спасатели за выходные "выудили" двух рыбаков

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Поисково-спасательной службе Челябинской области, в воскресенье, 21 мая, житель Агаповского района (Челябинская область) решил отправиться на рыбалку.
На самодельной одноместной резиновой лодке он заплыл ровно на середину озера и закинул удочку. Все координационные центры у рыбака после приема алкоголя не работали, в лодке он не задержался и выпал за борт.
Крики утопающего вскоре услышали с берега и вызвали спасателей.
Дежурная группа Областной спасательной службы прибыла в село Агаповка из Магнитогорска через полчаса. К тому моменту прошло уже почти полтора часа, как рыбак угодил в воду.
Мало кто из тех, что собрались на берегу верили, что односельчанин еще не утонул.
Но, когда спасатели на моторной лодке подплыли к рыбацкой лодке, то увидели рядом и ее хозяина. Тот практически в бессознательном состоянии держался на плаву и что-то бормотал. Мужчину затащили в лодку и доставили на берег.
Еще одного молодого рыбака-любителя пришлось выручать из беды спасателям Усть-Катавского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области.
В центре Усть-Катава находится шлюз городской плотины. Здесь рыбачил16-летний житель Усть-Катава. В это время мимо проходил его друг. Парень с дороги увидел своего знакомого и решил спуститься к нему и поинтересоваться клевом, но не удержался и упал вниз с семиметровой высоты. Добраться до друга рыбак был не в состоянии, так как находился от него почти на высоте третьего этажа.
Прохожие позвонили спасателям. Через несколько минут дежурная группа уже вытаскивала неудавшегося "скалолаза" наверх. После осмотра в "скорой" стало ясно, что травм у парня нет. Спасатели растерли любопытного юношу полотенцем и отвезли домой к родителям.