Специалисты «Челябинскгоргаза» отработали взаимодействие с оперативными службами при ликвидации ЧП
25 Октября 2016 16:40
Комментировать

Специалисты «Челябинскгоргаза» отработали взаимодействие с оперативными службами при ликвидации ЧП

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, по легенде, в поселке автоматно-механического завода произошел выход газа из подземного газопровода. По смежным коммуникациям газ попал в подвал и подъезд двухэтажного дома №25 по улице Трактовая. Возникла угроза взрыва и пожара.

На место условного ЧП, помимо аварийно-спасательной газовой службы, срочно выехали экипажи пожарной охраны, полиции, службы спасения и скорой помощи.

В ходе учений экипажи аварийно-спасательной газовой службы проверили уровень загазованности квартир первого этажа, подъезда, газовых колодцев и других подземных коммуникации и сооружений в радиусе 50 метров, провентилировали подвал с помощью специальной мобильной установки, провели условное отключение газа.

В это же время полиция обеспечила оцепление опасной зоны, подъезд транспорта спецслужб, а также эвакуацию людей при угрозе обрушения здания из-за возможного взрыва. Подразделение пожарной охраны произвело предварительное боевое развертывание. Сотрудники службы спасения эвакуировали из подъезда «пострадавших», а бригада скорой помощи оказала им медицинскую помощь.

Как рассказал генеральный директор АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский, подобные учения проводятся ежегодно. Главная цель – проверить оперативность реагирования как газовиков, так и работников других служб жизнеобеспечения на угрозу взрыва газа, смоделировать последовательность их действий, проверить оснащенность необходимыми приборами и оборудованием.

«После окончания учений действия всех участников будут подробно проанализированы, но уже сейчас можно сказать, что все экипажи выполняли поставленные задачи быстро, четко и слаженно, продемонстрировав высокую готовность к ликвидации чрезвычайной ситуации, к спасению жизни и здоровья людей», - подчеркнул Владимир Серадский.

Справка:

АО «Челябинскгоргаз» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение промышленных потребителей и населения области природным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей.

АО «Челябинскгоргаз» обслуживает свыше 1850 км распределительных газопроводов, 357 пунктов редуцирования газа, более 1 тысячи установок защиты подземных стальных газопроводов от электрохимической коррозии.

На базе АО «Челябинскгоргаз» работает единая городская аварийная газовая служба с телефоном «04».