Специалисты «Челябинскгоргаза» отработали взаимодействие с оперативными службами при ликвидации ЧП
Общество
25.10.16 16:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, по легенде, в поселке автоматно-механического завода произошел выход газа из подземного газопровода. По смежным коммуникациям газ попал в подвал и подъезд двухэтажного дома №25 по улице Трактовая. Возникла угроза взрыва и пожара.

На место условного ЧП, помимо аварийно-спасательной газовой службы, срочно выехали экипажи пожарной охраны, полиции, службы спасения и скорой помощи.

В ходе учений экипажи аварийно-спасательной газовой службы проверили уровень загазованности квартир первого этажа, подъезда, газовых колодцев и других подземных коммуникации и сооружений в радиусе 50 метров, провентилировали подвал с помощью специальной мобильной установки, провели условное отключение газа.

В это же время полиция обеспечила оцепление опасной зоны, подъезд транспорта спецслужб, а также эвакуацию людей при угрозе обрушения здания из-за возможного взрыва. Подразделение пожарной охраны произвело предварительное боевое развертывание. Сотрудники службы спасения эвакуировали из подъезда «пострадавших», а бригада скорой помощи оказала им медицинскую помощь.

Как рассказал генеральный директор АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский, подобные учения проводятся ежегодно. Главная цель – проверить оперативность реагирования как газовиков, так и работников других служб жизнеобеспечения на угрозу взрыва газа, смоделировать последовательность их действий, проверить оснащенность необходимыми приборами и оборудованием.

«После окончания учений действия всех участников будут подробно проанализированы, но уже сейчас можно сказать, что все экипажи выполняли поставленные задачи быстро, четко и слаженно, продемонстрировав высокую готовность к ликвидации чрезвычайной ситуации, к спасению жизни и здоровья людей», - подчеркнул Владимир Серадский.

Справка:

АО «Челябинскгоргаз» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение промышленных потребителей и населения области природным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей.

АО «Челябинскгоргаз» обслуживает свыше 1850 км распределительных газопроводов, 357 пунктов редуцирования газа, более 1 тысячи установок защиты подземных стальных газопроводов от электрохимической коррозии.

На базе АО «Челябинскгоргаз» работает единая городская аварийная газовая служба с телефоном «04».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика