31 Июля 2006 13:10
http://uralpress.ru/node/113089

Специалисты ОАО “Челябэнерго" ликвидировали последствия непогоды

В результате крайне неблагоприятных погодных условий на ряде трансформаторных подстанций произошли автоматические отключения фидеров, а в отдельных районах области сильный ветер стал причиной обрыва проводов линий электропередачи.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО "Челябэнерго", наиболее пострадали от разгула стихии центральная и северные части области. В Кунашакском районе шквалистым ветром были повалены три опоры воздушных линий электропередачи. Напряженное положение сложилось в Еткульском районе. Из-за урагана отключилась воздушная линия 10 кВ, идущая от подстанции «Сары» и снабжающая электроэнергией Еманжелинск (820 домов).
Энергетики оперативно отреагировали на непогоду. Для наискорейшего восстановления электроснабжения потребителей аварийно-ремонтные бригады всех районов электросетей ОАО “Челябэнерго" работали в круглосуточном режиме.
Основной удар стихии пришелся на областной центр. За минувшие два дня было зафиксировано 84 обрыва линий электропередачи. Больше других пострадали Тракторозаводский и Ленинский районы города. Из-за высокого уровня воды, в целях обеспечения безопасности, было принято решение погасить один из фидеров подстанции «Восточная», от которого запитан колбасный цех и несколько домов частного сектора. На устранении последствий стихии работало 13 усиленных бригад ЧГЭС. Специалисты Челябинских городских электрических сетей выполнили большой объем восстановительных работ, выправили пять опор, восстановили три километра оборванного провода. Электроснабжение всех потребителей восстанавливалось в кратчайшие сроки.
В данный момент на территории Южного Урала все ремонтно-восстановительные работы завершены и электроэнергия подается потребителям в полном объеме.