Специалисты ОАО «Уральские газовые сети» напомнят жителям области правила пользования газом
Общество
25.07.07 11:14

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЕФ ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент» Елена Воронова, программа рассчитана на семь месяцев и позволит, по мнению специалистов, привлечь внимание свердловчан к этой теме.
«Электричество и газ настолько прочно вошли в наш быт, что мы, зачастую, забываем об опасности этих энергоносителей, – говорит технический директор крупнейшей эксплуатационной газовой компании Свердловской области «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. – К сожалению, ценой беспечности становится здоровье, а порой и жизнь людей. Именно такая трагедия произошла в Ирбите 16 июня 2007 года. Неосторожность обращения с газовой плитой привела к гибели пожилой женщины. В статьях мы будем говорить о том, что нужно знать о газе, чтобы обеспечить безопасность его использования в быту. Раньше эта работа велась газораспределительными организациями (ГРО) при поддержке государства и понимании со стороны средств массовой информации. В последние годы социальная важность этой темы была забыта. А коммерческая стоимость одной публикации в 48 региональных газетах обходится Уральским газовым сетям в сумму порядка 240 тысяч рублей. Принятая совместная программа Уральских газовых сетей, министерства промышленности, энергетики и науки и жилищной инспекции позволит нам поднять пропаганду безопасного использования газа в быту на должный уровень».
Инициатива руководства «Уральских газовых сетей» была поддержана министерством промышленности, энергетики и науки Свердловской области и жилищной инспекцией. В разработанную совместно программу публикаций входит шесть статей, различных по тематике и ориентированных на разные группы читателей. Первый материал общий, в нем газовики рассказывают об основных ошибках при работе с газом, которые могут привести к трагическим последствиям. Далее – статьи для родителей и школьников, последние вынуждены самостоятельно пользоваться газом, находясь на каникулах. Перед началом отопительного сезона газовики напомнят, как пользоваться газовыми котлами и как проверить вентиляцию в доме. А зимой – о правилах, которые нужно соблюдать в холодное время года.
«В последнее время в городах Свердловской области участились случаи чрезвычайных ситуаций, возникших по причине нарушения правил использования газового оборудования в быту и неосторожного обращения с газом, – рассказывает начальник государственной жилищной инспекции по Свердловской области Сергей Соколов. – Согласно постановлению Правительства Свердловской области номер 384-ПП от 07.05.2007г. «Об обеспечении безопасности при эксплуатации газопроводов и газоиспользующего оборудования жилых зданий», разработан план мероприятий. Его важной составляющей является пропаганда правил безопасного пользования газовыми приборами в средствах массовой информации. Период с июня по октябрь – особенно важный для проведения пропаганды. Во многих муниципальных образованиях проходят ремонтные работы на газовых объектах, связанные с частичной либо полной остановкой газоснабжения потребителей, в том числе и абонентов среди населения. В этих условиях, чтобы не допустить возникновение чрезвычайных ситуаций, необходимо строгое соблюдение правил эксплуатации бытовых газовых приборов свердловчанами. Думаю, наша совместная с Уральскими газовыми сетями работа даст положительный результат».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.