5 Июня 2007 11:54
http://uralpress.ru/node/129053

Специалисты отдела охраны природы ЮУЖД отмечают профессиональный праздник

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, отдел охраны природы занимается контролем за соблюдением природоохранного законодательства во всех структурных подразделениях магистрали. О его работе лучше всего говорит тот факт, что в этом году на дорогу не было наложено ни одной штрафной санкции за нарушение данного законодательства.

На ЮУЖД из года в год действует специальная программа “О мерах по охране окружающей среды и рационального использования природных ресурсов”. В ее рамках проходит реконструкция очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации на станции Орск. Готов проект реконструкции очистных сооружений питьевой воды на станции Карталы. Эти проекты важны не только для дороги, но и для жителей городов.

В прошлом году в челябинском локомотивном депо заменили флотаторы, что позволило повысить качество очистки сточных вод. В этом году флотаторы заменят ещё в двух локомотивных депо: в Златоусте и Оренбурге. В пункте промывки вагонов на станции Никель предусмотрено внедрение “чистых технологий” при наружной обмывке нефтеналивных цистерн.

Большое внимание на дороге уделяется также сбору и утилизации отходов производственного потребления.