27 Июля 2009 13:36
Комментировать

Специальное обращение Петра Сумина

Глава региона в своем обращении выразит благодарность председателю совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктору Рашникову, всем работникам комбината, а также строителям стана, которые сумели в рекордно короткие сроки возвести это объект. Стан был построен всего за 2,5 года, а в Китае, известном своими темпами строительства и роста экономики, подобный стан был построен за пять лет.
Генеральным проектировщиком комплекса выступило ОАО «Магнитогорский Гипромез», генеральными подрядчиками – ЗАО «Стройкомплекс», ОАО «Прокатмонтаж», ОАО ПО «Монтажник». ОАО «Прокатмонтаж» уже получил предложения о сотрудничестве от Ашинского металлургического завода.
Пуск стана «5000» на Магнитогорском металлургическом комбинате губернатор Петр Сумин назвал главным событием не только минувшей недели, но и года. «Председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин дал высочайшую оценку этому проекту», - подчеркнул Петр Сумин. Как отметил губернатор, в ходе совещания с металлургами и основными потребителями их продукции стало ясно, что потребность в толстолистовом прокате очень велика. Продукция стана «5000» пойдет на производство высокопрочной трубы для строительства газопроводов. Петр Сумин посоветовал челябинским трубопрокатчикам поторопиться со строительством трубосварочного стана. Пока же трубы будут сваривать на других предприятиях. Губернатор положительно воспринял действия правительства РФ, которое ориентировало нефтяные и газовые компании страны на потребление отечественной продукции, металлопроката и оборудования, поскольку это жизненно необходимо для южноуральских предприятий.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области