Список новых интересных туров по Южному Уралу пополнился
6 Октября 2014 11:06

Список новых интересных туров по Южному Уралу пополнился

«Цель конкурса - повышение привлекательности туристических объектов Челябинской области, популяризация культурного, исторического и природного наследия, развитие внутреннего туризма в территориях и муниципалитетах, а также формирование банка данных о туристических маршрутах региона и в дальнейшем содействие в развитии въездного и внутреннего туризма», - прокомментировала начальник отдела туризма минкульта Челябинской области Наталья Грицай..

Свои проекты на конкурс прислали Магнитогорск, Верхнеуральск, Степное, Кизил, Златоуст, Бреды, Увельский, Варна, Кунашак, Верхний Уфалей, Коркино, Фершампенуаз, Остроленский. В общей сложности на суд жюри было представлено более 20 новых маршрутов. Все участники конкурса были награждены дипломами участника и памятными подарками, а лучшие 10 маршрутов - дипломами победителей «Лучший маршрут Челябинской области» и ценными призами.  Больше других, сразу три диплома получили магнитогорцы за проекту «Поэтические маршруты Магнитогорска», «Ступая по проспекту Ленина» и«Голубой дорогой Магнитки».

Среди победителейпроект, представленный поселком Увельский: «Хомутининское пятиозерье — край уральских минеральных вод», маршрут «Загадки озера Иткуль», разработанный сотрудниками Верхнеуфалейского историко-краеведческого музея, а также проект их коллег из поселка Остроленский «По следам древних жителей края…» и др. После церемонии награждения каждый желающий смог презентовать свой маршрут, поделится опытом, идеями, а также возникшими проблемами при создании маршрута. «Челябинская область богата объектами историко-культурного и природного наследия, поэтому очень важен процесс взаимодействия с государственными, муниципальными и частными структурами для сохранения и дальнейшей популяризации въездного и внутреннего туризма», - отметил директор центра туризма Виктор Ткачев.

Напомним, конкурс стартовал в начале февраля нынешнего года и завершился в сентябре. В конкурсе приняли участие библиотеки, музеи и сельские клубы, сообщает пресс-служба минкульта области.