22 Августа 2006 12:49
Комментировать

Спортивный праздник на уникальном стадионе

В празднике приняли участие дети всех возрастов – школьники, малыши-детсадовцы, а также их родители. Одновременно прошло несколько соревнований – по футболу, стритболу, волейболу, гандболу, состязания "Папа, мама, я – спортивная семья".
Стадион, на котором проходил праздник – уникален. В первую очередь тем, что это единственное спортивное сооружение подобного уровня в северо-восточной части Челябинска. Универсальный стадион предназначен для занятий любыми видами спорта, на нем оборудованы площадки под футбол, волейбол, легкую атлетику, бег. В зимние месяцы на стадионе заливается каток, играют хоккейные команды.
Во время учебного года на площадках стадиона проходят уроки физкультуры, тренировки спортивных секций, в которых занимаются учащиеся школы № 19 и других окрестных школ. Кроме того, там же тренируется гандбольная команда Детской спортивной школы олимпийского резерва № 13.
Как рассказал корреспонденту "Урал-пресс-информ" Александр Киприянов - тренер команды, принимавшей участие в сегодняшних соревнованиях - школа является "поставщиком" игроков в знаменитую команду "Полет" и в другие гандбольные команды страны. Оттуда вышли такие спортивные звезды, как, например, Сергей Казанчеев. Шесть воспитанников команды стали чемпионами мира среди студентов. Поскольку у школы олимпийского резерва нет собственной базы для тренировок – стадион является постоянным местом их занятий.
По словам главы Тракторозаводского района Владимира Горбунова, уникальность стадиона девятнадцатой школы еще и в том, что там могут заниматься все желающие. В утренние и вечерние часы стадион никогда не пустует. Зимой открыт бесплатный каток и хоккейная площадка. При оборудовании стадиона было уделено большое внимание его безопасности.
В целом, как рассказал корреспонденту "Урал-пресс-информ" Владимир Горбунов, Тракторозаводский район стремится к развитию социальной инфраструктуры, дающей самые широкие возможности для занятий спортом. В районе оборудовано 63 спортивных площадки, две трети из них за лето были покрашены, налажено их освещение и обслуживание. В бюджете планируется выделить средства для постройки площадки с искусственным покрытием для мини-футбола, закупить лыжи для школьников, обустроить пляж на Первом озере. И если найдутся энтузиасты, готовые взять на себя организацию яхт-клуба – глава района считает своей обязанностью выделить средства для обустройства необходимых для него площадей.