24 Января 16:15

Спортзал-конструктор

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, вопрос о строительстве спортзала для школы в поселке Маук остро стоит уже несколько десятилетий. Более сотни учащихся занимаются физкультурой на улице: зимой - только на лыжах, весной и осенью – на нескольких спортивных снарядах у школы. Более того, ни одного спортивного объекта нет во всем поселке.
Спортзал у школы будет строиться по необычной технологии – из металлических модульных конструкций производства Златоустовского металлургического завода. Металлоконструкции имеют немало преимуществ перед кирпичами или панелями. Здание собирается на основе фундамента как конструктор. Это гораздо легче и быстрее. Внутри сборных панелей проложен утеплитель, так что в холодное время года там никто не замерзнет. При грамотной сборке объекты получаются очень прочные и теплые.
По такой же технологии построено еще несколько спортивных объектов в области, в том числе Ледовый Дворец "Уральская молния".
Планируется, что собирать здание будут бойцы областного студенческого отряда во время третьего "трудового" семестра. Спортзал ребятишки получат к новому учебному году. После окончания уроков заниматься там будет весь поселок, помещение 24 на 13 метров примет всех желающих.