9 Августа 2006 17:57
http://uralpress.ru/node/113648

Споры вокруг муниципальной аптеки в Миассе продолжаются

Об этих и других проблемах, возникших в связи с ликвидацией муниципальной аптеки № 92, шла речь вчера, 8 августа, на заседании депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, однозначного решения о том, как именно будет разрешена возникшая ситуация, пока нет: предлогалось организовать сбор рецептов у населения для организованной доставки в аптеки соседних городов и обратно – готовых препаратов; возложить обязанности по изготовлению лекарств на ГБ два, однако она не имеет соответствующей лицензии и может делать их только для внутреннего употребления.
Главой администрации Виктором Ардабьевским также дано поручение о временном трудоустройстве сотрудников предприятия, чтобы у них не прервался рабочий стаж на период, пока лицензируется новая муниципальная аптека.
Рассматривалась на комиссии и возможность сотрудничества с фармацевтической фирмой «Юконфарм», которая выразила готовность взять на себя выплату долгов аптеки (около восьми миллионов рублей) и исполнение всех ее социальных программ при условии, что получит в аренду на десять лет ее здание. Если это предложение принято не будет, то кредиторы, как было сказано на комиссии, намерены через арбитражный суд привлечь к субсидиарной ответственности по долгам аптеки муниципалитет как ее учредителя.
Члены депутатской комиссии выразили готовность изучить предложение «Юконфарма» более подробно.
Виктор Ардабьевский считает, что нужно следовать ранее принятому решению - создать новую муниципальную аптеку.