8 Октября 2008 15:12
http://uralpress.ru/node/153459

«Справедливая Россия» отстаивает Дворец культуры в Новосинеглазово

Как сообщает пресс-служба челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия», два с половиной года назад клуб закрыли, а сотрудников уволили. Дом культуры находился на балансе завода «Трубодеталь», но в федеральной собственности. 15 октября, по решению собственника, объект будет выставляться на торги.
Клуб поселка Новосинеглазово, который расположен в городской черте Челябинска, является единственным очагом культуры – здесь располагалась музыкальная школа, спортивные секции. После закрытия ДК распался танцевальный ансамбль «Выкрутасы», который выступал на кремлевской елке, перестал существовать бальный коллектив «Виктория» и хор русской песни.
Два с половиной года, жители поселка пытаются отстоять культурно-досуговое учреждение. Инициативная группа новосинеглазовцев безрезультатно направляла письма с обращениями к главе района, в администрацию города и в прокуратуру Челябинской области.
Выступавший на состоявшемся митинге председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» по Советскому району Анатолий Морозов заявил: «Главы городов рапортуют президенту об успешном выполнении таких национальных проектов, как «Здоровье» и успехах в развитии спорта в городах, однако на деле наша администрация города на реальном примере показала, что здоровый образ жизни и развитие спорта менее приоритетны, чем интересы отдельных чиновников». Морозов сказал, что если администрация города не примет реальных мер в защиту Дома культуры, то активисты партии намерены продолжать бороться за интересы жителей и провести митинг у здания городской администрации Челябинска.