«Справедливая Россия» против кулуарных решений по монетизации льгот ЖКХ
Общество
11.09.08 12:28

Председатель Челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза выразил позицию партии в отношении очередного этапа «монетизации льгот», запланированного местными властями на конец текущего года. Как известно, планируется полностью заменить 50-процентную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, которой пользуются сейчас челябинские ветераны, денежной компенсацией. «Монетизация» льгот по оплате услуг ЖКХ коснется 750 тысяч пожилых южноуральцев.
- Наша позиция проста и понятна: очередная «реформа», которую затеяла «партия власти», щедро раздававшая эти льготы вместе со званием «Ветеран труда» перед декабрьскими выборами, не должна нанести ущерб жизненному уровню наших пенсионеров, – пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Рогоза.
Он особо отметил, что то, в какой именно форме предоставляется льгота – натуральной или денежной - не так важно по сравнению с тем, насколько она соответствует растущему уровню цен. «Если в законопроекте, который готовит Законодательное собрание области, не будет четко прописан пункт о регулярной индексации денежной компенсации в полном соответствии с уровнем цен и инфляции, а также простой и понятный механизм получения ветеранами этих денег, региональное отделение «Справедливой России» всеми законными средствами будет протестовать против него и препятствовать его принятию», заявил Евгений Рогоза.
Рогоза подчеркнул, что монетизация льгот по оплате услуг ЖКХ в отличие от транспортных льгот коснется всех ветеранов без исключения, так как транспортом пользуются не все, а за квартиру платят все. Поэтому, «если «партия власти», как и весной этого года, опять попытается принять этот закон за пять минут в трех чтениях, без широкого обсуждения и подготовительной, разъяснительной работы среди населения, без консультаций с политическими партиями – новых волнений не избежать» - предупредил лидер челябинских эсеров.
Евгений Рогоза напомнил, что региональное отделение «Справедливой России» сразу после апрельского «бунта пенсионеров» в Челябинске предложило руководству Законодательного собрания области создать при нем консультативный Совет из руководителей отделений ведущих политических партий именно для того, чтобы осуществлять предварительную экспертизу и проработку социально значимых законопроектов и прочих инициатив власти. «Но мы так и не получили внятной реакции на свои предложения, несмотря на все словесные заверения о заинтересованности в совместной работе. Когда же, как не сейчас, к ней приступать?» - спросил Рогоза. На сегодня никто еще не видел текста законопроекта о замене льгот компенсациями, не знает сроков его обсуждения и принятия.
«Только дурак дважды наступает на одни грабли и только провокатор подкладывает их своему соседу» - сказал Рогоза, имея ввиду недавнее обращение группы депутатов городской Думы Челябинска от «Единой России», потребовавших отложить монетизацию льгот ЖКХ на полгода, исходя из своих политических интересов.
- Я предлагаю всем депутатам городской Думы, реально болеющим душой за жизненный уровень своих пожилых избирателей, включиться в нашу работу и обеспечить законодательную «привязку» размера пенсий и компенсаций к растущему уровню цен и зарплат, увеличение пенсионного «ограничивающего коэффициента» с 1.2 до 2.0, а также начисление на базовые пенсии «уральского коэффициента - сказал Евгений Рогоза, напомнив, что региональное отделение «Справедливой России» разворачивает сейчас кампанию по сбору подписей населения под этими требованиями для передачи в Государственную Думу и Совет Федерации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.