18 Июля 2007 12:55
Комментировать

"Справедливая Россия" ударила автопробегом по Челябинску

По словам руководителя автопробега Павла Гришина, автопробег посетит 11 городов России – Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Тюмень, Кемерово. Финиширует автопробег в Барнауле.

В каждом из городов будут проведены митинги, на которых внимание общественности будет привлечено к наиболее важнейшим для каждого из регионов социальным проблемам.

В Челябинске на митинге было заострено внимание на проблемах развития промышленности и экологии. По мнению руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимира Дубровского, для Урала как опорного края державы очень важны эти темы: именно у нас работают крупнейшие в России предприятия – ММК, ЧТЗ, ЧЭМК, Магнезит. Наша задача – привлечь промышленников к решению проблем.

Кроме того, участники автопробега представили в Челябинске информационную выставку, рассказывающую об истории создания Совета Федерации, о том, чем он занимается. А также в «палатке справедливости» все желающие могли получить бесплатные юридические и нотариальные консультации.

Далее колонна из десяти российских автомобилей, купленных на деньги сторонников партии, поедет в Екатеринбург. Шесть автомобилей УАЗ – «Хантер» и «Патриот», три «Шевроле - Нива» и одна «Газель». В конце автопробега в Москве, по словам Павла Гришина, все автомобили будут отданы на благотворительные цели: детским домам, сельским участковым врачам, техникумам и училищам.

Поддержка отечественного автопрома, говорят организаторы, важная, но не главная задача автопробега. Основная цель – общение с людьми: все получат возможность высказаться, предложить свои пути развития регионов, поддержать инициативы, которые действительно важны не только для московских политиков, но и для всех жителей.