6 Августа 2008 18:08
http://uralpress.ru/node/150488

«Справедливая Россия» утвердила кандидатов на довыборы в ЗСО

Главный вопрос повестки дня – выдвижение членов партии кандидатами на довыборы в Законодательное Собрание Челябинской области.
Заявления о желании участвовать в довыборах поступили от помощника директора разреза «Коркинский» Олега Кирша (Коркинский одномандатный избирательный округ) и Петра Панишева, фермера, руководителя крестьянского хозяйства «Альянс» (Горнозаводской избирательный округ).
Инициатива местных эсеров уже прошла согласование с президиумом центрального совета партии, а сегодня кандидатов утвердили своим голосованием члены совета ЧРО. Впереди их ожидает подготовка к выборам, которые состоятся в октябре.
«Мы делегировали инициативу участия в довыборах местным отделениям партии и уверены, что это – правильно, – сказал Евгений Рогоза. – Они лучше знают ситуацию на местах и, несмотря на то, что у разных кандидатов разные шансы на успех, партия должна участвовать в выборах уже потому, что люди ждут ее позиции, ее слова, стремятся получить трибуну для честного разговора о наболевших проблемах, хотят «достучаться» до власти» - именно в этом заключается сегодня главный смысл избирательного процесса».
На заседании Совета Евгений Рогоза также вручил партийный билет «Справедливой России» известному челябинскому ученому, социологу, академику Российской академии гуманитарных наук, кандидату философских наук Михаилу Гуревичу.
Кроме того, совет принял решение провести конференцию регионального отделения 19 августа в Челябинске. На ней эсеры планируют избрать председателя совета ЧРО партии, а также новый состав совета и контрольно - ревизионной комиссии.
Как напоминает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия», руководство всех региональных отделений партии слагает сейчас свои полномочия в связи с принятием третьим съездом устава партии в новой редакции. В челябинское региональное отделение уже поступила рекомендация бюро президиума центрального совета партии за подписью лидера эсеров Сергея Миронова об избрании на пост председателя совета ЧРО Евгения Рогозы.