Среди детей от трех до шести лет эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 88 процентов
Общество
21.03.06 16:27

Эпидемиологический порог превышен по всем возрастным группа, сообщает пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред. У детей до двух лет эпидемиологический порог превышен на 38 процентов, у детей от трех до шести лет – на 88 процентов, у детей от семи до четырнадцати лет – на 36 процентов. На предыдущей неделе ситуация среди взрослого населения была стабильной, сегодня эпидемиологический порог превышен на семь процентов.
Госпитализировано с ОРВИ и гриппом 66 горожан, из них 64 ребенка.
В связи с высокой заболеваемостью, в лечебно-профилактических учреждениях Челябинска проводятся карантинные мероприятия: введен масочный режим, обслуживание больных на дому, больничные листы выдаются на семь дней, запрещен допуск посетителей в стационары.
По словам Светланы Ожеред, есть надежда, что эпидемии гриппа удастся избежать, так как в четверг-пятницу в школах начнутся весенние каникулы – дети, группа риска, будут реже друг с другом общаться.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.