13 Июня 2006 12:44
http://uralpress.ru/node/110514

Среди дипломантов всероссийского конкурса телекоммуникаций «Прозрачная линия» – агентство «Урал-пресс-информ»

Журналисты из федеральных и региональных масс-медиа представили на суд жюри 215 работ в пяти номинациях. Среди них: телевидение - 39 работ; радио - 14; печатные СМИ - 103; Интернет - 29; специализированные СМИ - 29. Среди номинантов конкурса – региональное информагентство из Челябинска «Урал-пресс-информ».
Конкурс был проведен Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и МедиаСоюзом при поддержке компаний ОАО «Связьинвест», ЗАО «Система-Телеком» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом».
Как отметил, открывая церемонию, сопредседатель жюри конкурса министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман, очень важно, что отрасль развивается "не только в пределах Садового кольца", но и по всей России, и, развиваясь столь быстрыми темпами, она приносит людям все новые и новые услуги.
По оценкам жюри победу в конкурсе одержали Татьяна Кутузова из мурманской телекомпания «Блиц», Наиля Байбатырова (радиостанция «Астраханская волна»), Елена Рыцарева из журнала «Эксперт», Роман Жолудь – воронежский журнал и портал "Лучший город". И в категории «Специализированные СМИ» - Артем Попов из журнала «CHIP».
Журналисты-лауреаты стали обладателями не только дипломов, символических статуэток и признания профессионалов телеком-индустрии, но и ноутбуков, которые сделают их повседневный труд еще более оперативным.
Лауреатов поздравили руководители компаний-партнеров конкурса: генеральный директор ОАО «Связьинвест» Александр Киселев, директор по связям с общественностью компании «Система-телеком» Анна Бойко и первый заместитель Президента ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Инна Гориславцева, а также вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская и члены жюри конкурса: председатель РГРК «Маяк» Сергей Курохтин, главный редактор газеты «Трибуна» Олег Кузин и заместитель ген. директора РИА «Новости» Александр Бабинский.
Церемония награждения состоялась 6 июня в Москве в Петровском зале отеля «Мариотт».Журналисты-победители имели возможность пообщаться и в неформальной обстановке.