4 Апреля 2006 13:19
http://uralpress.ru/node/106708

Средний уровень преступности в Уральском федеральном округе выше, чем в России на 29,4 процента

Самый высокий уровень преступности зарегистрирован в Тюменской и Курганской областях.
Для усиления системы профилактики преступлений увеличено финансирование комплексных программ: 2005 год - 605 млн руб, 2006 год - свыше 2,5 млрд рублей из бюджетов субъектов РФ, 1,193 млрд руб из бюджетов муниципальных образований. Финансирование увеличено более чем на 3 млрд руб, уточнил Крупкин.
Возросла численность милиции общественной безопасности, для профилактики подростковой преступности дополнительно введено 263 должности школьных инспекторов милиции. Реализуются меры по организации внешкольной занятости несовершеннолетних, социальной защите детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В результате в течение IV квартала 2005 г и первых двух месяцев 2006 г на 1,7 и 2,4 проц соответственно укреплена положительная динамика снижения подростковой преступности.
Во всех субъектах РФ в УрФО осуществляются дополнительные выплаты участковым уполномоченным, введены 615 должностей помощников участковых. За полгода выделено 127 помещений для приёма граждан.
Развёртываются системы видеонаблюдения в общественных местах Челябинской и Тюменской областей, в Екатеринбурге и Кургане.
В УрФО с начала года почти на 13 проц сократилось число убийств, на 14 проц - фактов причинения тяжкого вреда здоровью.
В лучшую сторону Крупкин отметил только работу органов государственной власти Свердловской, Челябинской и Тюменской областей по координации профилактической деятельности структур образования, здравоохранения, социальной защиты. Однако на уровне муниципальных образований эта работа практически не развёрнута, считает замполпреда.