29 Августа 2006 12:41
http://uralpress.ru/node/114629

Средняя школа Еманжелинска стала богаче на один миллион рублей

В рамках реализации национального проекта «Образование» в Еманжелинском муниципальном районе был проведен конкурс на получение президентского гранта лучшей школой, внедряющей инновационные образовательные программы, и конкурс на получение гранта губернатора Челябинской области.
Губернаторский грант в пятьсот тысяч рублей получит школа номер четыре.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь администрации Еманжелинска Светлана Соловьева, на президентские деньги в 15-й школе будут оборудованы кабинеты химии и физики, приобретена школьная мебель, новые классные доски.
Также в списке приобретений – компьютерный класс, два автоматизированных рабочих места учителя, куда войдут компьютер или ноутбук, принтер, сканер, мультимедийный проектор, экран, программное обеспечение и методическая литература.
В этом году на программы проекта «Образование» из местного бюджета будет израсходовано более одного миллиона рублей. Два миллиона восемьсот тысяч рублей Еманжелинск получит из областного бюджета. Ежемесячно идут деньги из федерального бюджета на вознаграждение классных руководителей.