24 Апреля 2006 16:38
http://uralpress.ru/node/107858

Средняя школа Копейска приостановила свою работу в связи со вспышкой ОРЗ

Родители школьников были взволнованы самочувствием своих детей, обеспокоены их состоянием, возникшим вскоре после вакцинации юных копейчан от клещевого энцефалита и гепатита В. Прививки школьникам были поставлены 12 и 13 апреля, а с 17-го числа большое количество учеников стало жаловаться на головные боли, у детей поднялась температура – как у привитых, так и у непривитых.
Корреспондент агентства "Урал-пресс-информ" решила разъяснить ситуацию.
Как сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, плохое самочувствие юных копейчан связывать с вакцинацией нельзя ни в коем случае, с прививками проблем нет – в 48-ой школе Копейска началась эпидемия ОРЗ, по времени совпавшая с вакцинацией.
По данным копейской городской детской поликлиники, подъем заболеваемости начался в школе 17 апреля, когда 42-43 процента всех вызовов детским врачам поступило именно от родителей учеников 48-ой школы (172 вызова из 401-го поступившего). Пик заболеваемости пришелся на 18-ое апреля. В этот день 46 процентов всех вызовов пришлось на родителей школьников копейской школы номер 48. Немало обращений случилось и 19 апреля.
Сегодня ОРЗ болеет около сорока процентов школьников, в связи с этим школа и приостановила свою работу на пять дней. У всех заболевших детей температура, кашель, насморк, симптомы в чем-то разные, но в целом схожи.
По словам Светланы Ожеред, ОРЗ болеют ученики и других южноуральских школ.