10 Февраля 2006 13:36

Средняя зарплата челябинских трубников в прошлом году выросла на почти на четверть

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧТПЗ, в минувшем году повышение тарифных ставок и окладов на Челябинском трубопрокатном заводе проводилось дважды: в апреле и в октябре. Оплата труда на ЧТПЗ производится в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Коллективным договором, внутренними положениями, трудовыми договорами и учетом мнения профсоюза работников завода. Обязательным является начисление пятнадцатипроцентного районного коэффициента и ежеквартального вознаграждения за выслугу лет.
На предприятии применяется система надбавок (за работу в ночное и сверхурочное время, нерабочие праздничные дни и выходные) и стимулирующих выплат (за профмастерство и руководство бригадой, за совмещение профессий). Высококвалифицированным рабочим для оплаты труда устанавливаются персональные разряды.
Также на ЧТПЗ практикуются выплаты социального характера: единовременные и ежемесячные пенсионные пособия, ежемесячные пособия сотрудникам-родителям детей инвалидов, выплаты по временной нетрудоспособности.
Одним из определяющих зарплатную политику завода факторов является своевременность денежных выплат, которые производятся два раза в месяц.
"Выполнение обязательств по оплате труда для нас всегда было и остается принципиальным вопросом, - отмечает председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров. - Особенно это актуально сейчас, когда на ЧТПЗ идет модернизация производства и важно удержать квалифицированные кадры, а также привлечь молодых специалистов. Для этого, в первую очередь, необходимо обеспечить заводчанам достойный заработок и социальные гарантии".