16 Августа 2006 14:06
http://uralpress.ru/node/113957

Срок погашения задолженности за энергоресурсы приближается, а долги не уменьшаются

До 1 сентября все муниципальные образования должны полностью рассчитаться с поставщиками услуг.
Об этом сегодня, 16 августа, на штабе по тепло- и электроснабжению напомнил главам муниципальных образований заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.
Но пока серьезных положительных сдвигов в этом вопросе нет.
В настоящее время задолженность муниципальных образований Челябинской области за топливно-энергетические ресурсы превышает 450 миллионов рублей. Большую часть суммы потребители должны газовикам – 266 миллионов рублей. Несколько десятков миллионов составляют долги за транспортировку газа.
Задолженность перед энергетиками превышает 120 миллионов рублей.
До сих пор территории не рассчитались за поставленный в прошедшую зиму уголь. Долги территорий перед Челябоблтоппромом равны семи миллионам рублей.
«Челябоблкоммунэнерго» жилищные организации должны 33 миллиона рублей.
Газовики и энергетики настроены решительно. С 1 сентября будут отключены все котельные должников. Подключение будет производиться только после полного погашения долгов перед «Челябинскрегионгаз», «Челябинскгазком» и «Челябэнергосбыт».
На днях губернатор Петр Сумин принял решение о выделении дополнительных средств территориям на подготовку к зиме. Финансирование будет напрямую зависеть от результатов расчетов за тепло- и энергоресурсы. Территории, которые активно рассчитываются с поставщиками, будут получать помощь в первую очередь.