27 Июля 2006 16:29
http://uralpress.ru/node/112961

Срок выдачи ипотечного кредита может быть сокращен на 28 дней

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, данное предложение во многом связано с тем, что с июля 2006 года Управлением Федеральной регистрационной службы по Свердловской области срок государственной регистрации права собственности установлен в размере 28 дней. Это означает, что заемщику пришлось бы ожидать получения кредитных средств от банка более месяца! В условиях устойчиво высокого роста цен на жилую недвижимость столь длительное ожидание способно поставить саму сделку купли-продажи под сомнение.
Сегодня СКБ-банк предлагает получить ипотечный кредит на 28 дней быстрее, чем раньше.
По мнению Анны Самуиловой, начальника Управления ипотечного кредитования СКБ-банка, новое предложение банка способно сделать ипотеку фактически экспресс-продуктом: "Предоставление ипотечного кредита до государственной регистрации права собственности означает, что срок получения денежных средств с момента обращения заемщика в СКБ-банк значительно сокращается (фактически - на месяц). Таким образом, заемщик получает доступ к большему количеству выставленных на продажу квартир, поскольку порядок расчетов за квартиру при использовании ипотечного кредита стал рыночным - "полная оплата стоимости квартиры при совершении сделки". В связи с этим услуга по предоставлению ипотечного кредита стала еще более удобной".
Данная услуга в настоящее время предоставляется клиентам ряда крупных риэлторских компаний (перечень компаний размещен на сайте банка). С клиентами других риэлторов, а также заемщиками, которые оформляют сделку по покупке квартиры без риэлтора, СКБ-банк работает по прежней схеме: кредит выдается после государственной регистрации права собственности.