19 Августа 2009 15:48
http://uralpress.ru/node/167100

Сроки проведения кадастрового учета земельных участков в Челябинской области могут быть сорваны

Такое опасения высказали сегодня, 19 августа, депутаты комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству, заслушав информацию о ходе выполнения этих работ.
В соответствии с федеральным законом «О фонде содействия реформированию ЖКХ» все земельные участки под многоквартирными домами, включенными в областную программу капремонтов, должны быть взяты на кадастровый учет до первого января 2011 года. Однако на сегодня на кадастровый учет поставлено только чуть более пяти тысяч земельных участков. В 14 муниципальных образованиях области пока не поставлено на учет ни одного земельного участка, а в Челябинске – 43 участка или только один процент от общего количества участков, поставленных на учет в регионе.
По мнению депутатов, формирование земельных участков по заявления граждан проводится с грубейшим нарушением их жилищных прав и норм федерального законодательства. Не осуществляется разработка проектов межевания территорий, а проект границ разрабатывается по внешнему контуру зданий, без выделения придомовой территории. Что ведет к возможным злоупотреблениям, в частности, по уплотнительной застройке.
Депутаты рекомендовали региональному минстрою усилить контроль за соблюдением органами местного самоуправления сроков проведения работ по формирования и проведению кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами, а муниципалитетам – формировать земельные участки в соответствии с нормами Градостроительного кодекса.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО