31 Июля 2009 16:26
http://uralpress.ru/node/166427

Стабилизационный заем уже получили 28 южноуральских заемщиков

Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» Александр Кондрашов на состоявшемся 31 июля заседании областного антикризисного штаба.
С начала года по вопросу реструктуризации в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» обратилось за консультацией одна тысяча 604 гражданина.
Из них 74 заемщика, претендующих на государственную поддержку, написали заявление на реструктуризацию ипотечного кредита. В агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (ОАО "АРИЖК") передано 64 заявки, по 44 заемщикам ОАО «АРИЖК» приняло положительное решение, девять граждан получили отказ. Прошло 28 сделок о выделении стабилизационного займа.
Александр Кондрашов особо отметил, что ОАО «ЮУ КЖСИ», являясь партнером ОАО «АРИЖК» в Челябинской области, принимает абсолютно все заявления на реструктуризацию ипотечной задолженности от южноуральцев, в не зависимости от того подходит заемщик по программе реструктуризации или нет. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Как уже сообщало агентство, с первого января 2009 года в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» работает подразделение, специалисты которого ведут прием документов от заемщиков, испытывающих трудности с выплатой ипотечных кредитов из-за потери работы или сокращения зарплаты. Реструктурировать можно жилищные ипотечные кредиты, выданные до первого декабря 2008 года. Реструктуризация осуществляется на условиях платности, срочности и возвратности предоставляемых средств на погашение платежей в течение одного года.