Сталин из Челябинской области пойдет с молотка
Общество
15.08.07 12:05

Как сообщает "Комсомольская правда-Урал", памятник когда-то стоял в Озерске, но в середине прошлого века разделил участь всех скульптурных изображений вождя. Его распилили и выбросили, а один из местных жителей подобрал и сохранил.

По словам специалистов, памятник Сталину имеет ценность. В отличие от изображений Ленина, это очень редкая вещь. Таких памятников осталось мало, большинство из них уничтожили.

Статуя не поместилась в торговом зале магазина, поэтому сегодня Сталин в гордом одиночестве и с газетой в руках стоит на крылечке. Прохожие в центре города то и дело шарахаются от грозного изваяния.

По словам директора магазина, после того как этот Сталин пройдет экспертизу, на него повесят ценник. По ее мнению, памятник может стоить около трехсот тысяч рублей, а возможно, он будет продан с молотка.
Фото сайта http://ural.kp.ru

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.