5 Апреля 13:30

«Сталкер» придет в ЧВК

Благотворительная некоммерческая и неполитическая акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» проходит в Челябинской области со второго по шестое апреля.

Ее организаторы – гильдия кинорежиссеров России и министерство культуры Челябинской области.

Партнером по проведению благотворительной акции в Челябинской области является государственное учреждение «Челябоблкинофонд».

Кинофестиваль проводится при поддержке московского представительства фонда Форда, которое поддерживает инициативы, защищающие свободу слова и права человека.

Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества.

Гильдия кинорежиссеров России всю неделю представляет на Южном Урале фильмы-призеры кинофестиваля «Сталкер», посвященные не теряющей актуальности теме защиты прав человека.

Агентство «Урал-пресс-информ» напоминает, что открылся фестиваль в понедельник, 2 апреля, в кинотеатре «КиноМакс - Урал» премьерным показом художественного фильма «Странник» и творческой встречей с кинорежиссером Сергеем Карандашовым - обладателем главного приза кинофестиваля «Сталкер», нашим земляком.

Основной фестивальной площадкой в Челябинске стал Центр искусств «Театр + Кино» имени Пушкина, где с 3-го по 6-е апреля проходят фестивальные показы фильмов и творческие встречи.

В фойе Центра все дни демонстрируется выставка социальных плакатов «Право на выбор!».

Выездные фестивальные кинопоказы и творческие встречи с кинематографистами проходят в городах Челябинской области Златоуст и Кыштым.

Закрытие фестиваля состоится завтра, шестого апреля, в Челябинске в досуговом центре «Импульс» по адресу улица 50 лет ВЛКСМ, 16.

Воспитанники ЧВК завтра не только посмотрят фильм, но и смогут поговорить с его создателями – кинематографисты устроят для несовершеннолетних преступников творческую встречу.