Стальные «Осы» ПУрВО отстрелялись на «отлично» и «хорошо»
Общество
13.09.07 14:12

Для успешного выполнения задачи зенитно-ракетной бригадой из военных комиссариатов республики Башкортостан в июле этого года на два месяца было призвано 75 граждан, находящихся в запасе.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе информации и общественных связей ПУрВО, в течение месяца дивизион проводил боевое слаживание на Тоцком полигоне.
На занятиях были отработаны нормативы по тактической и специальной подготовке, изучен курс стрельб, правила стрельбы и боевой работы, личным составом освоена сложная военная техника.
В конце августа успешно проведена перевозка подразделений бригады и полка в район проведения заключительного этапа тактических учений в Капустин Яр.
При выполнении боевых стрельб дивизиона зенитно-ракетной бригады из ЗРК «БУК-1М» отличились расчеты старшего лейтенанта Руслана Ахмадулина и капитана Виктора Чуялова. Боевые расчеты впервые принимали участие в экспериментальной боевой стрельбе по мишени. Цель поражена. Оценка за боевую стрельбу дивизиона – «хорошо».
На «отлично» отстрелялись воины зенитно-ракетного полка 27-й гвардейской мотострелковой дивизии (мсд). Из трех пусков ракет ЗРК «Оса - АК» два - на «отлично» и один на «хорошо».
Полк завершает комплектование военнослужащими по контракту.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.