1 Февраля 2008 12:58
http://uralpress.ru/node/141440

Станции на участке Челябинск-Миасс оснастят электронными турникетами

Сегодня уже разработан бизнес-план по оснащению всего этого участка системами АСО КУПЭ. Первая такая система была установлена в 2007 году на новом пригородном вокзале в Челябинске. На следующем этапе ЮУЖД планирует установить электронные турникеты на станциях Локомотивная, Подстанция, Шершни, платформа 92-й километр, Смолино, Полетаево, Бишкиль, Мисяш, Каширинская, Чебаркуль, Кисегач и Миасс.
В этом году предстоит выполнить проектные работы по всем этим станциям и начать строительно-монтажные работы на четырех остановочных пунктах - Локомотивная, Подстанция, платформа 92-й километр и Миасс.
На всех станциях, где будут устанавливаться электронные турникеты, нужно реконструировать платформы, подняв их на необходимую высоту. Зал турникетно-кассового павильона будет оснащен несколькими турникетными проходами, снаружи для удобства пассажиров будет установлен навес. На стене павильона большими светящимися буквами из пластика будет указано название станции.
Фасады всех турникетно-кассовых павильонов на участке Челябинск-Миасс будут синего цвета, соответствующего цветовому решению данного направления магистрали.
В рамках оснащения участка Челябинск-Миасс турникетными системами на станции Чебаркуль будет построен новый вокзал, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.