29 Августа 2007 10:44

Станица Магнитная к 2009 году будет полностью газифицирована

Долгое время в этом поселке индивидуальной застройки полностью отсутствовало газоснабжение. В прошлом году процесс газификации сдвинулся с мертвой точки. «Голубое топливо» пришло тогда в 28 домов.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в текущем году возможность воспользоваться природным газом представится жителям домов по улицам Блюхера, Рабочая и переулка Мурманский. Ход реализации проекта обсуждался сегодня на совещании у заместителя главы города Виктора Храмцова. Газопровод, проложенный по улице Ручьева и проспекту Ленина, полностью смонтирован. Выполнен он из труб двух диаметров. Таким образом, создано два участка: высокого и низкого давления.
Теперь предстоит очистка полости газопровода. Дело в том, что в процессе монтажа в трубах скопилась вода, и пока она там, подача газа осуществляться не будет.
Помимо технических работ, основной из которых станет врезка в существующий газопровод высокого давления в районе Пиковой котельной, необходимо озаботиться и благоустройством территории, по которой проложены трубы.

Часть мероприятий по приданию перекопанным участкам приятного глазу вида уже выполнена, а полностью закрыть этот вопрос нужно в ближайшие недели.
Прокладка магистральных газопроводов в «Станицу Магнитную» началась в 2005 году. Финансирование проекта пополам поделили город и область.