Станица Магнитная к 2009 году будет полностью газифицирована
Общество
29.08.07 10:44

Долгое время в этом поселке индивидуальной застройки полностью отсутствовало газоснабжение. В прошлом году процесс газификации сдвинулся с мертвой точки. «Голубое топливо» пришло тогда в 28 домов.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в текущем году возможность воспользоваться природным газом представится жителям домов по улицам Блюхера, Рабочая и переулка Мурманский. Ход реализации проекта обсуждался сегодня на совещании у заместителя главы города Виктора Храмцова. Газопровод, проложенный по улице Ручьева и проспекту Ленина, полностью смонтирован. Выполнен он из труб двух диаметров. Таким образом, создано два участка: высокого и низкого давления.
Теперь предстоит очистка полости газопровода. Дело в том, что в процессе монтажа в трубах скопилась вода, и пока она там, подача газа осуществляться не будет.
Помимо технических работ, основной из которых станет врезка в существующий газопровод высокого давления в районе Пиковой котельной, необходимо озаботиться и благоустройством территории, по которой проложены трубы.

Часть мероприятий по приданию перекопанным участкам приятного глазу вида уже выполнена, а полностью закрыть этот вопрос нужно в ближайшие недели.
Прокладка магистральных газопроводов в «Станицу Магнитную» началась в 2005 году. Финансирование проекта пополам поделили город и область.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.