Старшее поколение донесет информацию о национальном проекте до народа
Общество
21.07.06 11:14

Об этом договорились 19 июля в южноуральском Минсельхозе министр Иван Феклин и руководители областных Совета ветеранов и комитета профсоюзов работников АПК.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, на встрече с ветеранами было рассказано об основных направлениях приоритетного национального проекта «Развитие АПК», о развитии сельского хозяйства Южного Урала за последние годы.
Однако при реализации некоторых направлений проекта Минсельхоз Челябинской области столкнулся с неожиданной трудностью: в районах население очень плохо информировано о его особенностях.
Многие фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств не знают, что разработана схема кредитования малых форм хозяйствования, а за счет бюджета производится субсидирование процентов по кредитам в размере ставки рефинансирования Центробанка (11,5 %).
Также не осведомлены селяне и о субсидировании жилищного строительства и приобретения жилья молодыми специалистами на селе.
Сегодня молодой специалист или молодая семья, живущие и работающие в сельской местности, могут, например, построить свой дом за 30 % от его расчетной стоимости. Остальное берут на себя областной (40 %) и федеральный (30 %) бюджеты.
Итогом встречи областного министра и ветеранов стало подписание соглашения об информационном сотрудничестве ветеранских и профсоюзных организаций в районах и областного Минсельхоза. Участники соглашения уверены, что такой метод доведения информации до сельской глубинки вполне себя оправдает, потому что ветераны сейчас составляют около трети населения области и обладают незаменимым жизненным опытом и знаниями.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.