5 Июля 14:22

Стартовал автопробег, посвященный 65-летию АЗ «Урал»

Как сообщает пресс-службе завода, в рамках автопробега курсанты центра патриотического воспитания «Росток» оренбургского казачьего полка отправились на вахтовом автобусе «Урал-4320» на Алтай. Его участники должны доставить на самую высокогорную пограничную заставу России – «Челябинскую казачью» - необходимое снаряжение, а также поддержать наших земляков в трудной армейской службе.
Автопробег, который проводится под патронажем правительства и Законодательного собрания Челябинской области, стартовал от областного краеведческого музея. Интересно, что 65-летие автозавода «Урал» совпало с 65-летием гвардейского Оренбургского казачьего полка, а также с 10-летием шефских отношений челябинцев с алтайскими пограничниками.
«Росток» уже в пятый раз при выборе средства передвижения для своих экспедиций выбирает автомобиль «Урал». «Качество грузовика и уровень подготовки водителя Владимира Кирьянова мы оцениваем на пять с плюсом. Ваш вездеход преодолевает самые сложные участки пути, где бессильна другая техника, уверенно чувствует себя на горном серпантине, ведущем к заставе», - отметил председатель Совета шефов пограничной заставы Игорь Михайлов.
Пограничная застава «Челябинская казачья» расположена на высоте более 2,6 км над уровнем моря на границе четырех государств: России, Монголии, Китая и Казахстана.