Стартовал ежегодный Всероссийский конкурс журналистов «Прозрачная линия»
Общество
13.09.07 17:25

Конкурс проводится Министерством информационных технологий и связи РФ совместно с общероссийской организацией СМИ "МедиаСоюз" при поддержке компаний: ЗАО "Компания ТрансТелеКом", ОАО "КОМСТАР-ОТС", ОАО "Связьинвест".
Конкурс проводится в целях поощрения творческой деятельности журналистов и СМИ, занимающихся освещением телекоммуникационной тематики. Конкурс призван стимулировать эффективное освещение актуальных для граждан вопросов развития отрасли ИКТ.
В 2006 году в конкурсе приняло участие более 90 редакций из 30 регионов России. Всего на суд жюри было представлено свыше двухсот работ, напомнил министр информационных технологий и связи сказал Леонид Рейман. По его словам, практически каждая конкурсная работа отличалась объективностью, оригинальностью и творческим подходом. Порадовало разнообразие тем: от идеи создания сотового телефона для пенсионеров до аналитических исследований, подчеркнул министр. Также Леонид Рейман отметил, что работы, присланные из регионов, не уступали в профессионализме центральным СМИ. Это говорит о большом творческом потенциале России. Причем это касается не только журналистского конкурса. Также организуются всевозможные состязания по программированию, и победителями в большинстве случаев являются ребята из небольших городов и деревень России.
Задача Мининформсвязи России, как федерального органа исполнительной власти – обеспечить население страны качественными и доступными услугами связи и информационных технологий. В этом деле очень важна роль журналистского сообщества, подчеркнул Леонид Рейман.
Обращаясь к журналистам, он заявил: "Вам удается не только перевести сложный технологический язык на человеческий, но и не упустить важных специфических нюансов. Мне кажется, в этом и заключается журналистский профессионализм".
"Инициатор конкурса – Мининформсвязи России. Это особенно важно, что конкурс проводят не те, кто продает услуги, а те, кто создает возможности для предоставления различных услуг в области инфокоммуникаций. Мне кажется в этом смысле политика Министерства правильная", - сказал сопредседатель жюри, президент общероссийской организации работников СМИ "МедиаСоюз" Александр Любимов.
По личной инициативе Леонида Реймана введена еще одна специальная номинация: "За конструктивную критику". "МедиаСоюз проводит разные конкурсы для СМИ, и я являюсь членом жюри многих из них, но никогда не встречала, чтобы регулятор не только не боялся критики, но и наоборот поддерживал ее», - отметила вице-президент общероссийской организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.