26 Июля 10:35

Стартовал конкурс «Инженер года» ОАО «ММК»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", конкурс станет серьезным испытанием на профессионализм для инженерных кадров. В состав комиссии по его организации и проведению вошли главные специалисты ММК. Лучший инженер определится по результатам 2006 года, победители станут участниками всероссийского конкурса "Инженер года".
Планка требований к участникам конкурса поднята высоко: это специалисты ОАО "ММК", занятые инженерной деятельностью, добившиеся в 2006 году существенных профессиональных результатов, имеющие высшее инженерное образование и высокий уровень компетенции независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени. Кроме того, специалист должен располагать результатами инженерной деятельности или инженерных разработок, которые по своим показателям находятся на уровне современных требований.
Комиссия оценит самостоятельность технического мышления, готовность к разработке новых материалов, машин, приборов, технологий. Привлечет внимание общенаучная, общеинженерная и организационно-экономическая подготовка, сочетание профессиональных знаний и практических навыков в работе, ориентированность на аналитическую деятельность, гибкую адаптацию к изменениям содержания профессиональной деятельности.
Обязательными условиями рассматриваются умение свободно выражать свои суждения по техническим вопросам на базе научного анализа и синтеза, знание основ методологии, научно-технического поиска и методов научного исследования, формы непрерывного образования, самообразования, способность работать над многодисциплинарными проектами, владение основами бизнеса, менеджмента, маркетинга, инновационной деятельности.
Конкурс продлится до сентября, он станет своеобразным смотром для выявления лучших инженерных кадров ОАО "ММК", пропаганды их технических достижений и опыта производственной деятельности.