Стартовала программа «Больничные сироты»
Общество
14.03.07 16:35

Своей целью организаторы видят привлечение внимания общественности, бизнеса и власти к острой проблеме брошенных детей, а также хотят собрать денежные средства, игрушки, памперсы и все необходимое маленьких челябинцам, от которых отказались родители.
В пресс-службе администрации города Челябинск агентству «Урал-пресс-информ» сообщили телефоны горячей линии фонда «Рука помощи» - 791-05-22, 790-92-66.
За последние годы в Челябинске сложилась серьезная ситуация с детьми-сиротами и детьми, оставшимся без попечения родителей.
Всего в течение 2006-го года в родильных домах города мамы отказались от 159-ти новорожденных; в педиатрических отделениях и отделениях новорожденных находилось еще 94 брошенных и отказных ребенка в возрасте до одного года.
Из родильных домов отказные новорожденные поступают в отделения патологии новорожденных, где детей обследуют и направляют в дома ребенка, в другие лечебно-профилактические учреждения города, на усыновление, отдают под опеку.
По инициативе главы города Михаила Юревича открыто две группы для сирот и отказных детей – это 15 мест на базе педиатрического отделения детской городской больницы номер семь и 16 мест на базе детского санатория номер один.
Из городского бюджета в ушедшем году выделено более 846-ти тысяч рублей на проведение ремонта детского санатория номер один; около трехсот тысяч рублей на приобретение игрушек, памперсов, дополнительного питания для детей седьмой детской горбольницы.
Однако группы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в этих учреждениях полностью не решают проблему.
Организация специализированных групп в данных учреждениях здравоохранения, согласно действующему законодательству, не предусматривает работу педагогов и нянями, покупку развивающих игрушек и многое другое.
Администрация города, которая взяла на себя заботу об этих детях, испытывает сложности в финансировании. Согласно федеральному закону номер 131 «Об основах местного самоуправления», данная статья расходов не относится к полномочиям муниципалитета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.