Старые коммунисты села Хомутинино написали письмо Зюганову
Общество
07.09.09 19:00

В этом процессе активное участие принимают владельцы санатория «Урал», который соседствует с селом, их представители «засветились» и в списках «единороссов», и в ЛДПР, и вот теперь в КПРФ. Это и взволновало старых коммунистов, у которых 30-40 лет партийного стажа. Гендиректор санатория «Урал» Галина Селянина возглавила список «единороссов», а в списках других партий сплошь и рядом ее подчиненные. Как пишут авторы письма, была создана новая первичка, которую возглавила бухгалтер ОАО "Санаторий "Урал" - Муратова (родственница семьи Селяниных). Новоявленная организация от имени областного отделения КПРФ сфабриковала, выдвинула и зарегистрировала список из десяти кандидатур. Все они работники санатория, до этого никогда коммунистами не были. Восемь из десяти - четыре семейные пары.

По мнению авторов письма, необходимо провести внутрипартийное расследование, чтобы выяснить, почему партия, имеющая немало сторонников, подыгрывает партии власти.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» лидер южноуральских коммунистов Владимир Горбачев, он был на общерайонном собрании, которое имело кворум, и ни устав, ни выборное законодательство не были нарушены. Он считает, что, возможно, старыми коммунистами движет обида – их лидера Владимира Плотникова включили в список под номером четыре, а не один. А участвовать в собрании они отказались сами.

Тем не менее, ситуация показательная. Манипулирование избирателями с помощью партийных списков вполне вероятно и это выгодно многим, в том числе партии власти.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика