7 Сентября 2009 19:00
http://uralpress.ru/node/167852

Старые коммунисты села Хомутинино написали письмо Зюганову

В этом процессе активное участие принимают владельцы санатория «Урал», который соседствует с селом, их представители «засветились» и в списках «единороссов», и в ЛДПР, и вот теперь в КПРФ. Это и взволновало старых коммунистов, у которых 30-40 лет партийного стажа. Гендиректор санатория «Урал» Галина Селянина возглавила список «единороссов», а в списках других партий сплошь и рядом ее подчиненные. Как пишут авторы письма, была создана новая первичка, которую возглавила бухгалтер ОАО "Санаторий "Урал" - Муратова (родственница семьи Селяниных). Новоявленная организация от имени областного отделения КПРФ сфабриковала, выдвинула и зарегистрировала список из десяти кандидатур. Все они работники санатория, до этого никогда коммунистами не были. Восемь из десяти - четыре семейные пары.

По мнению авторов письма, необходимо провести внутрипартийное расследование, чтобы выяснить, почему партия, имеющая немало сторонников, подыгрывает партии власти.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» лидер южноуральских коммунистов Владимир Горбачев, он был на общерайонном собрании, которое имело кворум, и ни устав, ни выборное законодательство не были нарушены. Он считает, что, возможно, старыми коммунистами движет обида – их лидера Владимира Плотникова включили в список под номером четыре, а не один. А участвовать в собрании они отказались сами.

Тем не менее, ситуация показательная. Манипулирование избирателями с помощью партийных списков вполне вероятно и это выгодно многим, в том числе партии власти.