Стихами челябинца заинтересовался «Первый канал»
Общество
07.06.17 13:29

 Союз писателей ЛНР, совместно с союзами писателей России и ДНР, выпустил литературный сборник с названием «Выбор Донбасса». В числе соавторов книги – челябинец Григорий Егоркин, составители включили в сборник семь его стихотворений, написанных в период с 2015 по 2017 годы. Почти 700-страничная книга издана при содействии ведущего «Первого канала», ветерана афганской войны Артема Шейнина. Кстати, в альманахе под твердым переплетом собраны не только стихотворения, здесь можно также найти рассказы, повести и пьесы.

 Генеральным спонсором издания выступил «Первый канал».Свои произведения для публикации предоставили авторы из Москвы, Белграда, Горловки, Казани, Омска, Донецка, Краснодона, Луганска и других городов ЛНР, ДНР, Сербии и России. Презентация «Выбора Донбасса» прошла сначала в Луганске, а через неделю – в Донецке. Часть тиража бесплатно передана в библиотечную сеть непризнанных республик.Это не первая публикация стихов из донбасского цикла челябинского поэта «Лешкина лежка».

 Ранее поэтические произведения Григория Егоркина размещали на своих страницах «толстые» литературные журналы «Нева» и «Нижний Новгород». Также два десятка стихотворений южноуральца вошли в сборник «Я – израненная земля», изданный в Москве в начале мая известным российским писателем, майором армии ДНР Захаром Прилепиным

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.