24 Мая 12:18

Сто дней работы Дмитрия Еремина в Госдуме

Дмитрий Еремин был доизбран в декабре 2005 года по Калининскому округу Челябинска вместо оставившего место в Думе и возглавившего областной центр Михаила Юревича.
Дмитрий Еремин работает в комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Комитет возглавляет наш земляк – депутат Госдумы от Магнитогорска Павел Крашенинников.
Выбор этого профильного комитета был отнюдь не случаен. Депутат активно работает над рядом законопроектов, некоторые из которых инициировал он сам. В частности, законопроект о регулировании цен на моторное топливо. В начале посевной страды не произошло ожидаемого резкого скачка цен на бензин и дизельное топливо. Правительство увеличило пошлины на вывоз ГСМ за рубеж и стало не выгодно вывозить его за пределы страны.
Большое внимание Дмитрий Еремин уделяет продовольственной безопасности Челябинской области и страны. Молочные комбинаты занялись развитием животноводства, что позволит улучшить качество молока, вести взвешенную ценовую политику.
Еремин принимал активное участие в парламентских слушаниях по новому экологическому законодательству.
Депутат стал соавтором ряда законопроектов, в частности "дачная амнистия" (он позволит упростить процедуру приватизации и расприватизации садовых участков), об амнистии в связи со 100-летием Госдумы и поправках в уголовно-исполнительный кодекс (они снимают возрастные ограничения на заочное обучение несовершеннолетних осужденных в средних и высших учебных заведениях).
При активном участии Еремина были приняты законы о льготах Героям соцтруда о кавалерам ордена Славы, поправки в закон о связи.
Являясь членом фракции "Единая Россия", Дмитрий Еремин внес ряд предложений руководству фракции по финансированию ряда социальных объектов Челябинска, в том числе на реконструкцию противотуберкулезного диспансера, детской больницы номер восемь.
Дмитрий Еремин планирует выходить с инициативой о включении в жилищный проект программы по капитальному ремонту, согласно которой капремонт старых домов (более сорока лет) должен проводиться за счет федеральных средств.
В ближайших планах встреча с Вячеславом Фетисовым по вопросу федерального финансирования строительства нового ледового дворца в Челябинске (Еремин и Крашенинников включены в попечительский совет профессиональной хоккейной лиги).
Депутат намерен принять активное участие в формировании бюджета на 2007 год, привлечь федеральные средства в строительство перинатального центра, метрополитена, в дорожное строительство.
Еремин планирует внести в Думу законопроект об изменениях в законе о "Флаге РФ", который позволит вывешивать флаги не только в праздники.
Не забывает Еремин и про своих избирателей в Челябинске. В день защиты детей, по инициативе депутата, в парке Гагарина будут организован праздник для юных челябинцев. С июня трудовые отряды Еремина приступят к очистке города от мусора.