10 Сентября 2007 13:11
Комментировать

Сто «силачей» против одного внедорожника в Челябинске

Удивила выставка российских внедорожников UAZ Patriot. Каждого, кто здесь побывал, интересовало, как можно соорудить сложную конструкцию из внедорожников и поднять авто на полтора метра от земли, установив его на бочки. Публика была уверена, что не обошлось без подъемной техники. Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор «УАЗ АТО» Евгений Шаталов, автомобили заехали на бетонную конструкцию самостоятельно.
Во время фестиваля возможности внедорожников проверило около ста человек, которые перетягивали автомобиль. Начиналось все с горстки энтузиастов (около 30 человек), вступивших в неравный бой с мощной техникой, постепенно к ним присоединились еще участники, и только когда число «силачей» достигло ста, автомобиль «сдался».
Дети получили возможность не просто созерцать конструкцию из бетона и железа, а внести свою лепту в необычную скульптуру в рамках конкурса «Граффити». Перед ребятами стояла задача разрисовать бетонную конструкцию, на которой возвышались два внедорожника. Они справились быстро и легко – серый бетон был испещрен красочными рисунками и надписями. «Автоскульптура» не оставила равнодушным никого, каждый считал своим долгом сфотографироваться на фоне произведения.