Стабильная цена

Стоимость нефтепродуктов в Челябинской области не меняется в течение месяца
Общество
11.07.18 16:35

В Челябинской области стоимость нефтепродуктов не меняется с десятого июня. Последнее повышение цен антимонопольщики зарегистрировали в начале первого летнего месяца. Максимальная цена на бензин марки АИ-92 составила 40,85 рубля, марки АИ-95 – 44,90 рубля.

«Впоследствии, уже после роста цен в мае-начале июня, некоторые продавцы снизили стоимость топлива. К стабилизации ценовой ситуации на рынке горюче-смазочных материалов привели меры правительства РФ. Кроме того, федеральная антимонопольная служба проводит последовательную работу по недопущению негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

В связи с обострением ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов правительство РФ приняло решение снизить действующие акцизы на моторное топливо с 1 июля 2018 года (на бензин - на три тысячи рублей с тонны от действующего размера акциза).

В настоящее время ФАС России и ее территориальные органы усилили контроль ситуации на рынке нефтепродуктов, в частности, служба ежедневно собирает информацию о ценах на топливо. В случаях выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства ведомство будет оперативно реагировать и принимать меры для пресечения нарушений.

По данным мониторинга Челябинского УФАС России, десятого июля в Челябинске были установлены следующие цены:

ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт»: АИ-92 – 40,85 рубля, АИ-95 – 44,45 и ДТ – 44,93.

ООО «Газпромнефть-Центр»: АИ-92 – 39,20 рубля, АИ-95 – 43,10 и ДТ – 43,60.

ООО «Регион»: АИ-92 – 40,90 рубля, АИ-95 – 43,20 и ДТ – 44,90.

ООО «Башнефть-Розница»: АИ-92 – 39,10 рубля, АИ-95 – 43,00 и ДТ – 43,50.

Челябинское УФАС России предостерегает должностных лиц хозяйствующих субъектов от публичных прогнозов о росте цен на моторное топливо, поскольку такие заявления могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика