19 Февраля 2007 16:32
http://uralpress.ru/node/123401

Сторонники партии жизни избраны делегатами на конференцию южноуральской «Справедливой России»

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" руководитель регионального отделения партии Владимир Дубровский, необходимости в его присутствии не было, так как собрание принимало решения, не относящиеся к «Родине».

В ряды региональной «Справедливой России» вступили 478 представителей Российской партии жизни из разных городов области, которые ранее были приняты в партию центральными органами, но которые не успели встать на учет на областном уровне.

Единогласно из их числа были избраны пять партийцев, в том числе и Евгений Рогоза, - делегатами на региональную конференцию, так как ранее сторонники РПЖ для участия в ней избраны не были.

Кроме того, на состоявшемся собрании было решено не спешить с проведением партийной конференции по довыборам заместителя председателя регионального отделения партии. Поэтому, говорит Владимир Дубровский, дату конференции, намеченной на 22 февраля, решено перенести на март. Теперь точную дату предстоит согласовать с Москвой, после чего довыборы должны состояться.

Сейчас южноуральские «справедливороссы» активно готовятся к 26 февраля – на этот день в Санкт-Петербурге намечено проведение первого после объединения съезда партии. От регионального отделения для участия в нем избрано 11 делегатов.

Как уже сообщало агентство, 16 декабря в Челябинске прошел первый этап конференции, где была избрана часть руководящих органов. 20 января президиум центрального совета партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения кандидатуру Владимира Дубровского, его заместителем - Евгения Рогозу, секретарем бюро - Вадима Воробья. А 27 января в Челябинске состоялась конференция, на которой были избраны руководитель отделения и секретарь бюро.

Путем тайного голосования были определены руководящие органы: руководителем совета был избран Владимир Дубровский, секретарем бюро регионального отделения – Вадим Воробей. Руководителю «Монолит-инвеста» Евгению Рогозе, которого президиум партии на заседании в Москве рекомендовал к назначению на должность заместителя руководителя регионального отделения, не хватило нескольких голосов. После данного голосования Евгений Рогоза и его сторонники в знак протеста покинули зал, где проходила партконференция.