21 Августа 2007 17:39
Комментировать

«Страна любимых мультфильмов» будет построена в Челябинске к 2008-му году

Всего было подано девять заявок, но в условия конкурса «вписались» только четыре. Конкуренцию победителю нынешнего и прошлого годов ООО «Вторая смена» составил авторский коллектив Челябинского регионального отделения Союза художников России и факультет Южно-Уральского государственного университета.
Оргкомитет, в составе которого были начальник управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев и его заместитель Наталья Диская, главный архитектор Челябинска Николай Ющенко и его заместитель Николай Ощепков, начальник управления наружной рекламы и информации Диана Ярулина а также начальник управления по социальной политике Вадим Евдокимов решили присудить третье место и премию 20 тысяч рублей ЮУрГУ за представленные концепции «Олимпия», посвященный Олимпийским играм в Сочи в 2014-ом году и проекту «Важней всего семья», посвященного году Семьи и году Индии в России.
Второе место и премию 30 тысяч рублей были отданы авторскому коллективу «Союза художников» за концепцию «Наша Россия». Жюри оценило «эффектный заход» концепции. Художники подошли к делу творчески: изготовили эскизы скульптур, рабочий макет один к одному, с подсветкой и музыкой представили свое видение ледового городка. Однако комиссия отказалась от русской символики, башенок, пушек, Российского герба, скульптур трех богатырей, змея Горыныча, избушки на курьих ножках и Бабы Яги, мотивировав это тем, что челябинцам нужен более современный подход, да и некоторые ледяные персонажи русских сказок уже когда-то стояли на площади.
Самым приемлемым и грандиозным было предложение директора ООО «Вторая смена» Андрея Турбина. Его компания стала обладателем первого приза – 50 тысяч рублей и вновь получила право построить ледовый городок для жителей и гостей Челябинска. Над проектом работал дизайнер Сергей Дмитришин. Учитывая прошлогодний опыт, «Вторая смена» установит перед ледяными скульптурами защитные экраны от солнечных лучей. Сами же композиции будут изготовлены с помощью современной технологии «фьюзинг» (примораживание на прозрачные скульптуры декокоративных элементов из специально намороженного цветного льда толщиной до трех сантиметров: детали лица, одежды, орнаменты и другое). Также из новшеств – зимнее кафе и танцпол, рассредоточение аттракционов по городку. Посетители смогут сфотографироваться рядом со Снегурочкой и Дедом Морозом, символом 2008-го года Крысой-фараоном, прогуляться по лабиринту Человека-Паука, на Параде-Алле увидеть вместе персонажей любимых русских и зарубежных мультфильмов.
Фото Ирины Пономаревой