15 Сентября 2008 13:13
http://uralpress.ru/node/152378

Стратегия развития города Челябинска вынесена на обсуждение

Инициатором вынесения стратегии на обсуждение выступила Челябинская городская Дума. Документ был рассмотрен на сентябрьском заседании Думы и тогда депутаты пришли к решению, что нужно более детально его обсудить.
«Я не думаю, что долгосрочную стратегию развития нужно принимать бегом, в авральном порядке, документ должен быть взвешенным и реальным. Нам бы хотелось, чтоб в его обсуждении приняли как можно больше человек», - сказал председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков. Депутаты рекомендовали, чтобы в стратегии более серьезно был разработан раздел по экологической безопасности города. По мнению Комякова, более детальной проработки требует и показатель бюджета города. В представленной стратегии к 2020 году он достигнет 25 миллиардов рублей, а на сегодня равен 17 миллиардов рублей. Но, если учитывать инфляцию в семь процентов ежегодно, то получается, что к 2020 году челябинцы будут жить хуже (доходов в городской казне будет меньше).
Прием письменных предложений по вопросу уточнения и дополнения Стратегии развития города Челябинска до 2020 года от общественных объединений, научных организаций и ведомств, органов государственной власти и жителей города Челябинска производится до третьего октября 2008 года.
Предложения необходимо направлять в письменной форме в Челябинскую городскую Думу (площадь Революции, дом два, кабинет 414) на имя председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова.
Предложения должны носить конкретный характер, соответствовать действующему законодательству и нормативным актам органов местного самоуправления города Челябинска, напоминают в Думе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума