2 Апреля 2003 16:43
http://uralpress.ru/node/53792

Строить метро в Екатеринбурге будет новое управление – «Метрострой-Подземное тоннельное строительство»

Ему на смену пришло новое предприятие – ООО «Метрострой-ПТС». Контрольный пакет акций (51%) в нем закреплен за администрацией города. Помимо мэрии, учредителями ООО «Метрострой ПТС», выступили руководители и трудовой коллектив обанкротившегося «Свердловметростроя».

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, никто из 780 специалистов-метростроевцев работу не потеряет. 325 человек, задействованных непосредственно на горно-проходческих работах, уже переведены в штат предприятия-правопреемника.

Несмотря на смену учредителей, которая замедлила работы, за 3 месяца 2003 года метростроители выполнили объем работ на 52 миллиона рублей. Основной источник денег – городской бюджет, лишь 8 миллионов рублей выделил центр.

В целом же в 2003 году финансирование метро будет производиться из трех источников. По 160 миллионов рублей зарезервировано в городской казне и в Территориальном Дорожном Фонде Свердловской области. 83 миллиона пообещало выделить Федеральное Правительство.

Кроме того, как сообщил заместитель главы Екатеринбурга Виктор Попов, Правительство РФ приняло заявку на продолжение финансирование этого строительного процесса и в 2004 году.