Строители ЗАО «Газмонтаж» заменят подводящий газопровод к городу Верхняя Салда
Общество
01.08.07 13:37

Объем инвестиций холдинга ГАЗЭКС в повышение уровня безопасности города составит 1,4 миллиона рублей (без учета затрат на повторный пуск газа потребителям).
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЕФ ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент» Елена Воронова, основная газотранспортная артерия, по которой голубое топливо поступает в город, отслужила уже 40 лет. В 2005 году по заказу Уральских газовых сетей (также предприятие холдинга ГАЗЭКС) специализированная компания проводила диагностику газопроводов, возраст которых подошел к предельной отметке – 40 лет. Как показали исследования, 120-метровый участок трубы, который лежит в пойме реки Чернушка, имеет существенные дефекты, его необходимо заменять.
Строители Газмонтажа рядом со старой трубой проложили новый газопровод. В период с первого по третье августа им предстоит подключить новый участок трубы и демонтировать старый. Поскольку аварийный участок находится на единственном вводе газа в город, провести ремонтные работы без остановки газораспределительной станции и отключения газоснабжения потребителей невозможно. Понимая важность проводимых работ, предприятия города: ВСМПО «Ависма», ВСМЗ, Кировградская птицефабрика (ее филиал находится в Верхней Салде), хлебозавод и другие, дали согласие на временные ограничения. Временная остановка газоснабжения коснется также 20000 абонентов среди населения.
ЧП на газопроводе в Ленинградской области, произошедшее 26 июля 2007 года, показало, что откладывать замену старых газопроводов, значит, рисковать безопасностью. По предварительной версии, причиной взрыва газопровода в Ленинградской области стал сильный износ металла. По данным комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи, износ основных фондов газотранспортной системы России составляет в среднем 56 процент, средний возраст газопроводов близок к 22 годам, а около 14 процентов выработали нормативный срок службы. Программа холдинга ГАЗЭКС по замене газопроводов в Свердловской области начала реализовываться в 2005 году и рассчитана на период до 2010 года. Она позволит поддерживать должный уровень безопасности эксплуатации газораспределительной системы региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.