Строительная отрасль встала с колен и быстро развивается
Общество
08.08.07 15:54

Пятьдесят два года назад, шестого сентября 1955 года, вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя».
Впервые профессиональный праздник созидателей облика страны отмечался в СССР 12 августа 1956 года.
Многие традиции, заложенные на заре празднования Дня строителя, дошли и до наших дней: и награды к празднику, и торжественные собрания с участием представителей власти и специализированные выставки, приуроченные к профессиональному празднику.
Челябинская область не исключение.
Сегодня, 8 августа, в преддверии праздника, в Челябинске состоялся торжественный прием лучших представителей строительной отрасли и промышленности стройматериалов Южного Урала.
Строителей с их профессиональным праздником поздравили губернатор Челябинской области Петр Сумин, председатель законодательного собрания Владимир Мякуш и глава Челябинска Михаил Юревич. Все они отметили бурный рост, наметившийся в последние годы в строительстве.
Все помнят, что в девяностые годы прошлого столетия замерли многие башенные краны, большинство проектов ушли в долгострой, свернулись многие проектно-изыскательские работы. Но южноуральские строители выстояли. И на сегодня можно сказать, «что строительная отрасль поднялась с колен. За шесть месяцев объемы строительно-монтажных работ выросли на 20,6 процентов, темпы роста жилищного строительства превышают среднероссийские показатели. В этом году в области будет введено 1,5 миллиона квадратных метров жилья (в прошлом году 1,2 миллиона), а через два-три года строители будут сдавать ежегодно не менее двух миллионов квадратных метров жилой площади.
Знаковыми строительными объектами стали введенные в строй в прошлом году Дворец спорта в Магнитогорске, ледовый дворец «Уральская молния» в Челябинске, краеведческий музей.
В этом году в области будет введено 13 крупных социально-значимых объектов, в том числе областная детская клиническая больница (стоимостью более одного миллиарда рублей, медсанчасть в Каслях, детская больница в Аргаяше.
Начата реализация уникальных и нужных южноуральцам проектов – строительство ПЭТ-центра, федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, хоккейного дворца спорта в Челябинске.
Губернатор поблагодарил виновников торжества за ударный и полезный труд: «Я высоко ценю ваши знания, профессиональные и человеческие качества. Спасибо Вам за созидание».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.