Строительство АЭС на Южном Урале не решит экологических проблем, считает Сергей Кириенко
Общество
14.12.05 13:18

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, состоявшейся в Озерске (Челябинская область) вчера, 13 декабря.
В силу закрытости темы, сказал Кириенко, "вокруг идеи строительства АЭС появились легенды и мифы" Один из таких мифов состоит в том, что АЭС, якобы, решит проблемы экологии. Это не так, отметил руководитель агентства. Идея выпаривания Теченского каскада несостоятельна. Максимум, на который можно рассчитывать, это некоторое понижение уровня воды. Однако, на строительство АЭС требуется от семи до десяти лет, а такого времени у нас нет.
Однако, Сергей Кириенко считает идею строительства АЭС перспективной в плане развития города Озерска, увеличения доходов города и области, создания рабочих мест. Он подчеркнул, что для дальнейшего экономического роста России создание новых генерирующих мощностей, в том числе и АЭС, делает строительство на Южном Урале атомной станции весьма вероятным.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.