Строительство биатлонного центра в Златоусте обойдется вдвое дешевле, чем в Миассе и Сатке
Общество
26.04.06 15:10

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, прославленные тренеры осмотрели Златоустовский лыжный стадион спортивной школы имени Светланы Ишмуратовой и наметили план расположения будущих биатлонных трасс.
По мнению Василия Федорова, лучшую территорию для биатлонного стрельбища в области не найти. Здесь есть крутые спуски и четыре хороших подъема с естественным рельефом, требующим лишь незначительной доработки. Имеется современная лыжероллерная трасса, кемпинги для спортсменов и лыжный стадион.
В Златоусте возведение биатлонного центра обойдется всего в 44 миллиона рублей против 100 миллионов в Сатке или Миассе. Будущий стадион на склоне хребта Уреньга будет намного удобней спортивной базы Красноярска, отдаленной от центральной России и имеющей неблагоприятную розу ветров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.